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Selbstgemachte Bärlauchbratwurst: Ein Tribut an die Deutsche Wurstkultur mit Gnocchi in Rahmwirsing

Heute tauchen wir tief in die deutsche Wursttradition ein und geben ihr einen modernen Twist. Deutschland und Wurst, das ist eine Liebe, die tief in unserer Kultur verwurzelt ist. Aber warum immer nur die Klassiker genießen, wenn wir auch kreativ werden können? Wir präsentieren dir eine selbstgewurstete Bärlauchbratwurst, frisch vom Grill. Und weil eine gute Wurst eine ebenso gute Beilage verdient, gesellen sich knusprig in Butterschmalz angebratene Gnocchi in Rahmwirsing dazu.

Das Tolle am Selberwursten? Du weißt genau, was drin ist. Keine versteckten Zusatzstoffe, nur beste Zutaten und jede Menge Leidenschaft fürs Handwerk.

Jetzt aber genug der Worte, lass uns loslegen und diese kulinarische Kreation zum Leben erwecken!

Bärlauchbratwurst mit Gnocchi in Rahmwirsing

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Gang: HauptgerichtSchwierigkeit: Mittel
Portionen

4

servings
Vorbereitung

30

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

Zutaten

  • Für die Bärlauchbratwurst
  • 1 kg Schweinebauch, fett, ohne Knochen

  • 20 g Salz

  • 5 g weißer Pfeffer, gemahlen

  • 4 g Kümmelpulver

  • 4 EL Bärlauch, gehackt

  • 1 Eigelb

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • Etwas Öl

  • Darm (Schweinedarm), 28/30 mm

  • Für die Gnocchi in Rahmwirsing:
  • 1 kg Wirsing, geputzt, feingehackt

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 100 g fetter Speck

  • 250 ml Fleischbrühe

  • 75 ml Milch

  • 1 EL Mehl

  • 1 TL Butter

  • 100 ml Sahne

  • Eine Prise Muskat

  • Salz und Pfeffer

  • Butterschmalz für die Pfanne

Los geht’s

  • Bärlauchbratwurst:
  • Vorbereitung: Schweinebauch in kleine Stücke schneiden und für 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Schweinedarm in warmem Wasser einweichen.
  • ürzen: Schweinebauch mit Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen.
  • Wolfen: Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
  • Aromen-Party: Gehackten Bärlauch, Eigelb und Zitronensaft zur Fleischmasse geben und gut durchkneten.
  • Wurstfüllung: Die Fleischmasse in den vorbereiteten Darm füllen.
  • Grill-Time: Würste bei mittlerer Hitze auf dem Grill braten, bis sie schön knackig sind!
  • Gnocchi in Rahmwirsing:
  • Speck & Zwiebel: Speck und Zwiebel in einer Pfanne anbraten.
  • Wirsing-Party: Geputzten und gehackten Wirsing dazugeben und kurz mit anbraten.
  • Flüssigkeitskick: Mit Fleischbrühe und Milch ablöschen.
  • Bindung: Mehl mit der Butter vermischen und in die Pfanne geben.
  • Sahne rein, Glücklich sein: Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Gnocchi-Time: Gnocchi in einer separaten Gusspfanne mit Butterschmalz knusprig anbraten und dann unter den Rahmwirsing heben.
  • Servieren: Die frisch gegrillte Bärlauchbratwurst auf den knusprigen Gnocchi in Rahmwirsing anrichten.

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