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Gebackene Romana Salat Herzen Caesar Art

Inspiriert vom klassischen “Caesar Salad” hier eine lauwarme Varriante der besonderen Art.

Er zählt zu den beliebtesten Salaten der Vereinigten Staaten, doch erfunden wurde er während der Prohibition in der Grenzstadt Tijuana in Mexiko. Der italienische Immigrant Cesare Cardini betrieb das Restaurant “Caesar’s Palace”, das von vielen US-Amerikanern besucht wurde um die Prohibition zu umgehen. Am 4. Juli 1924, dem amerikanischen Nationalfeiertag, gab es einen regelrechten Ansturm aufs Restaurant. Also kreierte Cardini einen neuen Salat, mit den Zutaten, die er im Restaurant hatte: der “Caesar Salad” war geboren.

Gebackene Romana Salat Herzen Caesar Art

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Gang: ZwischengangKüche: InternationalSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

ZUTATEN

  • 4 Romana Salatherzen

  • Caesar Art Dressing
  • 20 g Sardellen

  • 1g Senfpulver (Marke und Schärfegrad eurer Wahl)

  • 1,5g Knoblauchpaste (gibt es fertig zu Kaufen)

  • 4g Worcestershire Sauce

  • 45ml Rotweinessig

  • 135 ml Olivenöl

  • 7,5 ml Zitronensaft

  • 0,75 g Tabasco

  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

  • Toping zum überbacken
  • 15 g Parmesankäse (gerieben)

Los geht’s

  • Den Romana Salat halbieren, waschen.
  • Für das Dressing Sardellen, Senfpulver, Knoblauchpaste, Worcestershire Sauce und Rotweinessig in einer Schüssel oder einem Messbehälter mischen.
  • Dann langsam Öl hinzu fügen um eine Emulsion zu erzeugen. Anschließend Zitronensaft und Tabasco hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den halbierten Romana Salat im Dressing schwenken und fünf Minuten ruhen lassen.
  • Den Salat für ca. fünf Minuten direkt grillen, danach mit Parmesan bestreuen und überbacken lassen.

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