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Chicken Teriyaki Spieß

Chicken Teriyaki Spieß mit Ananas Salsa

Klassiker der asiatischen Küche mit den sonnigen Wurzeln in Hawaii?
Jeder kennt die leckere süß, salzige Soße die nicht nur Hühnchen „glänzen“ lässt.

Teriyaki leitet sich aus den japanischen Wörtern „teri“ und „yaku“ ab. “Merriam-Webster Dictionary” von 1962 definiert Teriyaki als ein Substantiv, was “A Japanisches Gericht mit Fleisch oder Fisch, das gegrillt oder gegrillt wird, nachdem es in einer gewürzten Marinade aus Sojasoße eingelegt wurde. ” Die Definition erklärt weiter die Begriffe “Teri” als “Glasur” und “Yaki” als “Grillen“.

Aber wo genau sie herkommt ist nicht klar.  Laut our-happy-life.com beginnt die Geschichte der Teriyaki-Sauce auf Hawaii.  Hier haben frühe japanische Einwanderer mit lokalen Produkten eine unverwechselbare Marinade kreierten die sie aus lokalen Produkten wie Ananassaft und Sojasauce herstellten. Schließlich wurde die Soße, die die meisten Leute Teriyaki nennen, geboren.

Meist wird die Teriyaki Sauce als Marinade verwendet. Fisch, Fleisch (besonders Rind und Geflügel) aber auch Gemüse werden in der Sauce eingelegt und anschließend gebraten, gegrillt oder geschmort.

Chicken Teriyaki Spieß
Chicken Teriyaki Spieß

Die Kombination mit dem glasierten Hühnchen Spieß passt perfekt zu unserer fruchtigen Ananas Salsa. Sehr erfrischend und durch die frische Limette sowie die Jalapeño eine echte Atomexplosion. Wer, wie wir Koriander mag findet mit diesem Gericht eine geschmackliche Lehrstunde im Food Pairing.

Chicken Teriyaki Spieß mit Ananas Salsa

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Rezept von Ralf J. Surges Gang: VorspeisenKüche: AmerikanischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

This is a sample recipe card created using the Recipe Card Blocks plugin created by us.

Zutaten

  • 500g (oder 2 Stück) Kikok Hühnchen Brust

  • 4 Stück Holzspieß circa 15 20 cm Länge)

  • Ananas Salsa:
  • 2 1/2 Stück (oder 45 ml) frische Limetten oder alternativ gekaufter Limettensaft

  • 1 El (oder 15 ml) Oliven öl (Marke eurer Wahl)

  • 2 El (oder 7 g) frische Korianderblätter

  • 1/2 Ananas (oder 300 g) Ananas

  • 2 Stück (oder 120 g) Rote Zwiebel

  • 1 Stück (oder 200 g) Rote Paprika

  • 1/2 Stück (oder 14 g) Jalapeño

  • Salz

  • Pfeffer

  • Teriyaki Sauce:
  • 90 ml Sojasauce

  • 60 ml Sake

  • 60 ml Mirin

  • 60 g Brauner Zucker

  • 60 g geröstete Sesamkerne

  • Etwas Stärke

Los geht’s

  • Für die Hühnerspieße:
  • Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden. Anschließend die Würfel auf die Holzspieße stecken, bis diese voll bestückt sind. Die Spieße nun diagonal auf den Grillrost stecken und 20 Minuten lang bei 200 °C direkter Hitze grillen. Währenddessen die Spieße immer wieder mit der Teriyaki Sauce glasieren.
  • Ananas Salsa:
  • Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Koriander mischen. Dann die restlichen Zutaten fein würfeln, hinzufügen und nochmal alles gut durch mischen Die Salsa ist jetzt servierfertig oder kann zur späteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Teriyaki Sauce:
  • Für die Teriyaki Sauce die Sojasauce, Mirin braunen Zucker, Sake und etwas Speise stärke mischen und aufkochen bis sie eindickt Die Teriyaki Sauce ist jetzt servierfertig oder kann zur späteren Verwendung gekühlt aufbewahrt werden.
  • Grillen / Bachofen
  • Grille: 200 C direkte Hitze / Backofen Umluft: 180 C / Backofen Ober und Unterhitze: 200 C

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