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Paprika Hähnchen aus der Ananas

Soul Food- Paprika Hähnchen aus der Ananas

Eigentlich ist der Begriff Soule Food hier nicht ganz richtig platziert aber wenn wir dieses Rezept zubereiten, berührt es meine Seele und Herz. Vermutlich hat das mit meinem einjährigen Aufenthalt in den Südstaaten der USA zu tun in dem ich die Menschen und das Land lieben gelernt haben.   


Durch das Cajun Gewürz in Verbindung mit der Ananas sind wir geschmacklich tief im Bundesstaat Louisiana angekommen. Hier haben Nachfahren von französischstämmigen Siedlern die eher einfache und rustikale Küche aus lokal verfügbaren Zutaten zum weltweiten Kult gebracht.

Paprika Hähnchen aus der Ananas

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Gang: ZwischengangKüche: AmericanSchwierigkeit: Easy
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 
Gesamtzeit

1

Stunde 

15

Minuten

Zutaten

  • 400g                       Hähnchenbrust

  • 1 Dose/400ml         Kokosmilch

  • 1 Paket/125g          Paprika-Mix

  • 1                             rote Zwiebel

  • 2 Stk.                       Ananas

  • 50g                         Ingwer

  • 25g                         Frischer Koriander

  • 1 EL Cajun-Gewürz oder auf Vorrat zum selbst mischen:
  • 2EL               Salz

  • 2EL               geräucherte Paprika

  • 1EL               Oregano

  • 1EL               Thymian

  • 1EL              Zwiebelpulver

  • 1EL               Knoblauch-Granulat

  • 1/2EL            Cayenne Pfeffer

  • 1/2 EL           Schwarzer Pfeffer

  • ½ EL             Weißer Pfeffer

Los geht’s

  • Ananas mittig durschneiden. Den Strunk abschneiden.
  • Oberteil und Unterteil aushüllen, dass Fruchtfleisch kleinschneiden.
  • Hähnchenbrust, Paprika und rote Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  • Den Ingwer in sehr kleine Stücke schneiden, frischen Koriander hacken.
    Alles zusammen mit einem Esslöffel Cajun würzen. Kokosmilch dazugeben und alles gut mischen.
  • Dann alles zusammen in die ausgehüllte Ananas geben.
  • Das Ganze auf den Grill legen (indirekter Hitze) oder im Backofen bei 180° ca. 1 Stunde garen.
    Zwischendurch mehrfach rühren. Nach Gusto abschmecken.

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