Startseite » Gefüllte Salsiccia-Champignons

Gefüllte Salsiccia-Champignons

Salsiccia ist eine der köstlichsten Wurstspezialitäten aus Bella Italia die auf Deutsch schlicht „Wurst“ bedeutet. Die meisten Regionen Italiens haben ihre eigene Salsiccia hervorgebracht – und alle rühmen sich selbstverständlich damit, dass ihre die beste sei. Die Salsiccia lässt sich wie eine Bratwurst in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten – und als Zutat für viele verschiedene Gerichte verwenden.

Zur Herkunft der Salsiccia erzählt man sich in Italien unterschiedliche Geschichten. Eine davon besagt, die lombardische Königin Theudelinde (ca. 570 bis ca. 627) schenkte das von ihr erfundene Rezept den Bürgern von Monza. Noch weiter zurück geht die Geschichte aus der heutigen Region Basilikata, von wo aus Sklaven die Wurst ins antike Rom gebracht haben sollen. Basilikata hieß damals Lucania – und die Salsiccia entsprechend Lucanica. Tatsächlich wird bereits in den Schriften von Cicero und Marcus Terrentius Varro eine Wurst namens Lucanica erwähnt, die der heutigen Salsiccia stark ähnelt.

Gefüllte Salsiccia-Champignons

0 from 0 votes
Gang: SalateSchwierigkeit: Easy
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • Gefüllte Salsiccia-Champignons
  • 1 Stück rote Chilischoten, gerne scharf

  • 250 g große Champignons

  • 1 Paket Salsiccia (250 Gramm)

  • 1 Zwiebeln

  • Paprika Marmelade
  • 500 g rote Paprikaschoten

  • 350 g Gelier-Zucker 1:1

  • 175 ml Apfelessig

Los geht’s

  • Gefüllte Salsiccia-Champignons
  • Die Pilzstämme vorsichtig per Hand entfernen. Die Pilze in einer Schüssel mit etwas Öl und Salz schwenken.
  • Die Pelle von Salsiccia Würsten entfernen und in eine Schüssel geben. Dann eine halbe, mittelgroße Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit der Wurst per Hand vermengen.
  • Die Masse zu kleinen Kugeln formen und damit die Champignons füllen. Nun die Pilze für 25 bis 30 Minuten bei 200°C in den Ofen oder indirekt grillen.
  • Paprika Marmelade
  • Paprikaschoten von Kernen und Stiel befreien und grob würfeln. Anschließend mit 150 ml Apfelessig in einem Topf pürieren.
  • 350 g Gelierzucker zum Püree geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Rest der Paprika zusammen mit einer Chilischote in kleine Würfel schneiden und nach dem Aufkochen zum Püree hinzugeben.
  • Die Marmelade abkühlen lassen und die heißen Salsiccia-Champignons garnieren.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*