Bei diesem Rezeptklassiker aus dem Norden Italiens entfaltet sich das volle Aroma von Fleisch und Sauce durch langsames Schmoren im Grill oder Ofen. Ganz ohne Hektik, dafür mit ganz viel Geschmack.
„Nose to Tail“
„Nose to Tail“ in seiner klassischen Art und Weise. Dieses Gericht ist so alt, dass schon Kochbücher aus dem 18. Jahrhundert ihn als Traditionsspeise preisen. Seinen Ursprung hat das Ossobuco in Mailand, der Hauptstadt der Lombardei. Wörtlich übersetzt heißt Ossobuco Knochen mit Loch, was die Form des Hohlknochens in der Beinscheibe beschreibt.
Ossobuco ist eines meiner Lieblingsgerichte aber erst die Gremolata, ein feines Gemisch aus Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch, gibt den letzten Pfiff und ist in Verbindung mit dem Knochenmark besonders köstlich.
Und ich durfte nachher die Knochen futtern. Sogar die waren köstlich!