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Thommy´s Bavarian-Fusion-Burger

“Ich habe kurz die Augen geschlossen und der Duft von Holzkohle weht mir um die Nase. Ich sehe mich in einen Burger beißen. Eine herrliche Verschmelzung von bayrischen Schmankerln lässt mich weiter träumen….”

Thommy

Bavarian-Fusion-Burger

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Rezept von Thommy Gang: HauptgangSchwierigkeit: Mittel
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 Stück Laugen-Burgerbun

  • 150 g Burgerpattie, nach Geschmack, am besten selbst gewolftes Rindfleisch (20% Fett)

  • 1/2 Stück rote Zwiebel

  • 6-8 Scheiben Salatgurke

  • 2 -3 Stück Radieschen

  • 1/2 Stück Frühlingszwiebel

  • 1 Weißwurst

  • 1 EL Obazda

  • 1 EL süßer Senf

  • 1 EL BBQ-Sauce

  • 1 EL Sahne-Meerrettich

  • Rapsöl

  • Salz & Pfeffer

  • Für den Griller: Tegernsee Hell

  • Für die Gäste: Tegernseer Hell

Los geht’s

  • Burgerpattie vorbereiten. Wiegt dafür ca. 150 g frisches Rinderhackfleisch ab und formt es zu einem Pattie.
  • Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Grill (am besten auf einer Plancha) kurz angrillen, bis sie leichte Röstaromen entwickelt haben.
  • Für die Sauce je einen Teil süßer Senf, BBQ-Sauce und Sahnemeerrettich anrühren.
  • Frühlingszwiebeln in diagonale Scheiben schneiden.
  • Schneidet die Weißwurst der Länge nach in drei Streifen und legt sie beiseite.
  • Nun bereitet Ihr den Grill vor. Am besten arbeitet Ihr auf einer Plancha oder Feuerplatte. 180-200 °C sollten anliegen.
  • Nun die Burgerpatties nach Belieben grillen, salzen und pfeffern. Nach dem ersten Wenden einen Esslöffel Obazda auf die Patties packen und schön schmelzen lassen. Gleichzeitig die Weißwurst-scheiben von beiden Seiten schön braun angrillen
  • Nun die Buns auf dem Grill antoasten.
  • Wenn das Pattie fertig ist, geht es ans zusammenbauen:
    Burger auf der Unterseite mit Sauce bestreichen. Die Gurkenscheiben (leicht aufgefächert) in Kreisform auf die Sauce legen, darauf die Radieschen-Scheiben und einen Zwiebelring platzieren.
    Das Burgerpattie mit dem zerlaufenen Obazda daraufsetzen. Die Weißwurstscheiben oben auf den Obazda legen und leicht andrücken. Nun Sauce, Zwiebelscheiben und Frühlingszwiebelstücke als Abschluss hinzufügen. Deckel drauf & servieren!
     
    Tegernseer Hell – Das Helle vom Tegernsee – für alle dazu. Guten Appetit und Prost.

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